0
12:09:57 - 22.11.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)

Изделия из гранита и мрамора

Изделия из гранита и мрамора
Изделия из гранита и мрамора на протяжении веков привлекали человека своей красотой и долговечностью. Сегодня гранит все чаще используют для облицовочных и декоративных работ. В зависимости от поставленных архитектурных задач выбирается фактура и размеры камня. 

На восприятие всего архитектурного сооружения в целом серьезно влияют цвет и текстура используемых материалов. Естественная окраска камня позволяет как монохромные, так и полихромные композиции в архитектуре. В настоящее время, для полихромных композиций используют не более трех камней различной окраски и структуры. 

Сегодня большей популярностью пользуются монохромные композиции, которые создаются с помощью камня одной структуры и цвета. Для соблюдения композиции, необходимо уделять особое внимание подбору облицовочных плит, поэтому большое значение имеет и фактурная обработка материалов. На это нужно обращать особое внимание при выборе изделий из гранита и мрамора. 

Обработка гранита 

При изготовлении облицовки из гранита, применяются различные виды обработки камня. 

В соответствии с ГОСТом, существуют следующие типы обработки: - полированная обработка 
– отличается практически зеркальным блеском, четким отражением, не имеет явных следов обработки, 
- гладкая матовая структура не имеет следов обработки и полностью отображает натуральный рисунок камня; 
- шлифованная поверхность облицовочной плитки имеет яркие следы обработки, которые появляются в процессе шлифования, отличается неровностями рельефа; 
- термообработка 
– отличается шероховатой поверхностью и имеет следы шелушения; - пиленая 
– отличается неравномерной, шероховатой поверхностью с неровным рельефом; 
- ультразвуковая обработка 
– отличается явным рисунком камня и ярким цветом; 
- точечная 
– равномерная, шероховатая поверхность; 
- колотая 
- прекрасно имитирует природный раскол материала. 

Выбор поверхности облицовочного камня 

В зависимости от архитектурной композиции, для облицовочных работ выбирают различные типы плитки. Полированная фактура гранита часто используется для небольших элементов, нуждающихся в облицовке, это могут быть тяги, наличники или порталы. 

Шлифованная поверхность лучше подходит для наружных поверхностей и применяется на элементах большой площади. Изделия их гранита и мрамора сегодня популярны как никогда. Совсем недавно эти материалы свидетельствовали о достатке и высоком положении своих владельцев, но в настоящее время такие материалы доступны каждому. Такие изделия отличаются привлекательным внешним видом, говорят о хорошем вкусе хозяев дома и прекрасно подчеркивают интерьер. 

Гранитные и мраморные изделия прекрасно подойдут как для внутреннего обустройства жилья, так и для его того, чтобы подчеркнуть его архитектурную композицию.

Фотогалерея

Статьи по теме