0
10:12:25 - 18.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)

Уход за натуральным камнем

Уход за натуральным камнем

Говоря о физико-механических свойствах и преимуществах натурального камня, на ум приходит слово "долговечный". Так или иначе, даже натуральный природный камень со временем стареет, разрушается и образует сколы.

Процесс разрушения натурального камня, безусловно, увеличивается, если природный камень вовлекается в бурный водоворот человеческого бытия, лени и безразличия. Для того чтобы многократно продлить срок службы натурального природного камня, люди должны позаботиться о средствах чистки камня и поддержания его естественной красоты. К примеру, мягкие шампуни используют для удаления пятен, а различные полироли для придания природному камню блеска. Также существуют всевозможные масла и водоотталкивающие средства.

Содержащиеся в воздухе смеси газов и перепады температуры, ослабляют кристаллическую структуру натурального природного камня (доломита, кальцита, кварца), провоцируя появление мелких трещин, чешуек, сколов, изменение цветовой палитры. Перепады температур могут вызвать шелушение каменной поверхности, плесень, грибок, различные микроорганизмы также усугубляют процесс разрушения.

При отсутствии должного и грамотного ухода за натуральным природным камнем, любые изделия из природного камня блекнут, теряют цветовую палитру и привлекательность. Всем изделиям из природного камня жизненно необходим косметический уход.

Стены, пол и террасы, облицованные натуральным природным камнем, требуют минимального ухода в том случае, если это позволяют физико-механические свойства, а укладка облицовочных плит из мрамора или гранита, была выполнена профессионально и качественно. Например, для облицовки полов лучше всего подходит мрамор марки Arabescato Orobico Rosso и Bosy Grey.


Средства по уходу за натуральным природным камнем различны, как по силе действия, так и по сфере применения средства. Например, кислотные очистители справятся с любым пятном или загрязнением, но при неправильном использовании способны разрушить мраморную поверхность, в отличие от средств на щелочной основе, которые мягче по своему воздействию.

В концентрированном виде средства по уходу за натуральным природным камнем, применяются точечно и легко удаляют следы пятен, краски, пятна кофе, масел. Щелочной очиститель, сделанный на основе высококачественных жирных кислот, неионогенных тенсайдов и эмульгаторов - отличное моющее средство, его уместно использовать, когда требуется открыть поры природного камня для дальнейшей обработки защитными составами-полиролями. Различные высококачественные средства по уходу за натуральным природным камнем, предохраняют облицовку от проникновения в поры красок, масел, жира, смога, плесени, кофе, соков, пищевых кислот, напитков, влаги.


Для достижения наилучшего эффекта средства по уходу за натуральным камнем наносите не один, а несколько раз. Сперва для удаления пыли и грязи, а потом для создания защитной пленки.

Перед использованием средств по уходу за натуральным камнем внимательно ознакомьтесь с инструкцией фирмы-изготовителя. Если есть возможность, расспросите об особенностях применения препарата авторизованный персонал фирмы-продавца.

Фотогалерея

Статьи по теме